Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung yang Wajib Dinikmati

Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung yang Wajib Dinikmati

2505
5
SHARE

Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung yang Wajib Dinikmati– Hampir semua orang bilang, Bandung adalah kota yang menyimpan banyak keistimewaan. Tidak bisa dipunguri, kota yang berada di Jawa Barat ini memang selalu menjadi sasaran tempat untuk berlibur menikmati akhir pekan atau long weekend bersama sahabat, kerabat atau keluarga. Bandung memang menawarkan tempat-tempat yang asyik untuk dikunjungi. Mulai dari tempat bersejarah, tempat wisata hiburan maupun kuliner.

Bicara soal kuliner Bandung, Bandung juga mempunyai banyak tawaran menu makanan yang enak-enak. Dan yang sedang menjadi perbincangan banyak orang saat ini adalah dengan hadirnya sebuah  kedai bernama Martabak Tropica.

Martabak enak di Bandung

Kedai Martabak Tropica, tepatnya berada di samping In & Outberada yang ada  di Jl. Wayang 2, Burangrang – Bandung adalah Kedai Martabak pertama yang menawarkan menu martabak dengan varian rasa yang berbeda dari biasanya. Yakin gak mau percaya? Untuk kamu pecinta martabak, Martabak Tropica Bandung adalah surga untuk kamu memanjakan lidah.

Kok bisa? Hayuk, Akang-Teteh, mari disimak!

Martabak Paling Top di Bandung ini mempunyai cita rasa yang begitu istimewa dengan banyak pilihan rasa yang mengunggah selera.   Pasalnya, Martabak Tropica mempunyai varian rasa yang up to date, sehingga membuat penikmat martabak tidak bosan dengan rasa yang itu-itu saja. Kebayang dong bagaimana bosannya kamu kalau menikmati martabak yang rasanya itu-itu aja? Di Kedai Martabak Tropica, kamu bebas mau pilih rasa yang kamu suka.

Saat berkunjung atau berada di Bandung, Kedai Martabak Tropica ini wajib sekali dikunjungi. Disini, kamu akan merasakan pengalaman baru merasakan martabak dengan banyak sajian rasa.

Ada Varian Apa di Martabak Tropica?

Martabak Tropica menyajikan martabak  dengan varian yang berbeda. Namun tentu saja rasanya  unik dan bisa memanjakan lidah. Tersedia dengan 4 pilihan ukuran, yaitu; Tipis, Medium, Large, dan Special dengan varian kurang lebih dari 46 rasa. Soal adonan, kamu bisa memilih adonan original, redvelvet, tau greentea.

Gimana, asik banget kan tuh?

Berikut menu martabak yang ada di Kedai Martabak Tropica yang bebas kamu pilih!

Salah satu martabak yang tersaji adalah Martabak Cakalang, martabak dengan toping ikan cangkalan pampis.

Martabak Cangkalang

martabak_cakalang

Martabak dengan topingan ikan? Memang enak?

Etz, jangan salah. Martabak ini memang berbeda dari biasanya, tapi rasanya dijamin enak. Yang membuatnya berbeda adalah adonan original dan sawiran ikan segar (bukan ikan kemasan) yang diberikan saat adonan setengah mateng. Dan ketika topingan sudah diberikan, martabak ini akan matang dengan rasa yang sempurna.

Bagaimana rasanya? Kamu akan merasakan nikmatnya pedas, asin, gurih dari martabak ini.  Buat kamu yang menyukai ikan, martabak inilah yang wajib kamu coba. Kamu bisa merasakan sensasi berbeda dari rasa ikan cangkalan yang menjadi topingan martabak.

Soal harga, kamu tidak perlu khawatir. Hanya dengan Rp. 55.000,- kamu sudah bisa menikmati Martabak Cangkalan dengan ukuran medium.

Kalau tadi Martabak Cangkalan, sekarang kamu akan tau varian martabak manis.

Nah, buat kamu pecinta Martabak Manis, ada Martabak Pizza special buat kamu!

Martabak Pizza

Martabak Pizza

Dari bentuknya, martabak ini dibuat seperti Pizza. Yap, makanya dinamakan martabak pizza. Martbak ini tersedia dengan ukuran medium (6 slide)  dan large (8 slide) dengan pilihan adonan original, redvelvet atau greentea dengan topingan oreo, keju, kacang mete, meses dan ovomaltine disetiap slide-nya. Jadi, kamu bisa menikmati 6-8 rasa dalam 1 martabak. yummi banget, deh! Apalagi kalau nikmati bareng sahabat atau pacar. *uhuk

Selain itu ada Martabak Tipis Kering Kacang Cokelat

Martabak Tipis Kering Kacang Cokelat

Pada umumnya, martabak diciptakan dengan bentuk tebal dan empuk. Tapi, di Martabak Tropica tersedia martabak tipis kering yang ternyata mempunyai kelezatan yang gak kalah enaknya dengan martabak bentuk tebal dan empuk. Setiap gigitan yang kamu makan akan terasa enak.

Yang lebih istimewanya, matrabak ini disajikan dengan pilihan 28 rasa. Salah satunya adalah campuran keju cokelat.

Sekilas, martabak ini memang terlihat seperti kue laker yang sering dijajakan penjual kililing. Tapi jangan salah, ini tetap martabak yang bernama Martabak Tipis Kering, ya!

Martabak BlackSweet

Martabak BlackSweet

Martabak berwarna hitam dengan topingan keju ini menjadi salah satu martabak favorit yang banyak diminati penikmat martabak. Martabak BlackSweet ini adalah salah satu martabak teranyar yang ada di Kedai Martabak Tropica. Martabak yang satu ini diciptakan dengan 2  topingan. Yaitu Keju dan Keju Kismis. Soal harga, hanya Rp. 40.000 untuk BlackSweet Keju dan Rp. 42.000 untuk BlackSweet Keju Kismis.

Biasanya, anak muda-mudi seperti kita ini suka dengan martabak blacksweet keju.

Martabak 10 Rasa

Martabak Tropica 10 Rasa

Hampir sama dengan Martbak Pizza, Martabak 10 rasa ini bisa memberikanmu pengalaman asyik menikmati 10 rasa dalam 1 martabak. Yang berbeda adalah pada bagian potongannya. Martabak 10 rasa ini dikemas dengan 10 rasa disetiap potongannya.

Martabak 10 rasa paling enak diikmati saat sedang berkumpul dengan keluarga. Karena potongannya banyak, jadi bisa menikmatinya bersama. Hhihii…..

Selain 5 Martabak yang sudah dijelaskan di atas, masih banyak lagi martabak yang tersedia di Martabak Tropica, lho!

Martabak di Bandung ini memang berbeda dari martabak pada umumnya. Selain banyak varian rasa yang dimilikinya, Martabak Tropica memiliki keungulan open kitchen atau dapur masak yang bisa langsung dilihat.  Dan tentu saja Martabak Tropica memiliki dapur yang sangat bersih dan tertata rapi. Pegawainya pun tentu sudah masuk dalam “nilai A” dong. Hehhe….

Sangat jarang lho, ada rumah makan yang membuat open kitchen. Biasanya, mereka merahasiaan dapur mereka dari pengelihatan pengunjung. Tapi tidak dengan Kedai Martabak Tropica, kamu bisa melihat langsung dapurnya. 🙂

Sumber: Blog Kak Nia
Sumber: Blog Kak Nia

Alat masak yang digunakannya pun higenis. Adonan martabak tidak dibuat dengan tangan telanjang, tapi menggunakan alat khusus. So’ kamu tidak perlu khawatir jika menikmati martabak di Kedai Martabak Tropica.

Terlebih lagi soal harganya. Martabak Tropica bisa memanjakan lidahmu tanpa harus menguras isi dompetmu!

Gak percaya? Berikut list harga Martabak Tropica

Harga Martabak Tropica
Harga Martabak Tropica

Nah, jika ingin mendapat informasi mendetail mengenai Martabak Tropica, kamu bisa mengunjungi IG: @kedaimartabaktropica.bandung atau Line: martabak-tropica.

Dan spesial yang lebih spesial, kamu juga bisa menikmati Martabak Tropica dengan pemesanan melalui Gojek Indonesia. So’ kamu bisa duduk manis di rumah, lalu Akang Gojek datang membawakan martabak kesukaanmu.

Jadi, tunggu apa lagi? Martabak apa yang kamu suka di Kedai Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung?  ^,^

Sumber gambar: Instagram @kedaimartabaktropica.bandung

5 COMMENTS

  1. Ide untuk bagaimana membuat pengunjung nyaman, senyaman martabak yang dibuat, akhirnya pemilik menemukan konsep yang unik bahkan yang pertama di kota Bandung yaitu memberi kenyamanan maksimal untuk pelanggan agar tidak

LEAVE A REPLY