5 Alasan Untuk Membeli ASUS Zenfone 3 ZE520KL

5 Alasan Untuk Membeli ASUS Zenfone 3 ZE520KL

178
0
SHARE

5 Alasan Untuk Membeli ASUS Zenfone 3 ZE520KL“Mas mas, aku mau tanya, Zenfone 3 itu bagus nggak sih?”. Pertanyaan macam itu sudah mulai sering ku dapatkan dari beberapa pembaca yang nekat nge-japri via akun Instagram ku (@masbocah), karena memang, setelah acara peluncuran ASUS Zenfone 3 selesai digelar, aku mulai sering memposting hasil fotonya di akun Instagram pribadi milikku itu.

ASUS Zenfone 3Sebenarnya pertanyaan macam itu tuh agak tricky yaa, karena kita kan nggak tau standar “bagus” yang dia maksud itu bagus dari sisi yang mana? Nah, untuk itulah aku sengaja membuatkan postingan ini untuk sedikit menjelaskan tentang poin kelebihan dari ASUS Zenfone 3, khususnya dengan varian ZE520KL (layar 5.2 inch) supaya nanti kamu bisa menilai sendiri apakah perangkat ini bagus menurut kriteria kamu atau nggak? Langsung kita mulai aja yuk! Ini dia yang pertama :

1. Desainnya Keren!

Jauh berbeda dengan Zenfone generasi sebelumnya, kali ini ASUS benar-benar memberikan perombakan total dari segi desain. Tak hanya desain, material yang digunakan pun kini lebih berkelas sehingga nampak cantik, elegan dan jika digenggam akan terasa seperti memegang hape mewah.

Ia memiliki frame berbahan logam yang membuatnya terkesan kokoh (dalam arti, terkesan tidak mudah bengkok), dan dilapisi dengan kaca 2.5D dari Corning Gorilla Glass 3 di bagian panel depan dan belakangnya. Plus, di bagian belakangnya juga nampak memiliki pola lingkaran konsentris sehingga terlihat shiny (berkilauan).

2. Performanya Ciamik!

Berbekal chipset Qualcomm Snapdragon 625 dengan CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53, RAM 3 GB (tersedia juga varian 4 GB), Android Marshmallow, serta menggunakan tampilan ZenUI 3.0 membuatnya sangat cukup untuk mendukung segala aktivitas seharian.

Multitasking lancar, dan bahkan untuk bermain game HD pun tak masalah. Asiknya, meski diajak bermain game HD selama satu jam, hape ini masih terasa adem ayem dan masih nyaman untuk dipegang. Gak percaya? Coba aja sendiri!

3. Kameranya Mantab!

Mengusung tagline “Built for Photography”, Zenfone 3 memang bisa dibilang tak main-main untuk urusan kamera. Ia menggunakan sensor kamera Sony IMX298 yang biasa kita temukan pada beberapa perangkat kelas atas, dukungan fitur OIS, perpaduan antara Laser autofocus dan Phase Detection Autofocus untuk memberikan fokus yang cepat, serta memiliki lensa yang dilapisi oleh Saphire agar lebih kuat dalam menahan goresan.

Yap, kesemuanya itu adalah fitur yang biasa digunakan pada smartphone-smartphone kelas premium. Belum lagi dukungan berbagai mode yang super lengkap termasuk real time HDR, Low light mode, hingga manual mode. Hasilnya? Kamu bisa lihat sendiri di Techijau.com dengan judul posting Review Kamera Zenfone 3 ZE520KL.

4. Baterainya Irit!

Satu hal yang membuatku tak berhenti dibuat kagum oleh hape ini adalah daya tahan baterainya. Mungkin sebagian akan meledek

“Ah, baterai 2650 mAh bisa apa sih? Palingan setengah hari juga abis!”

Tapi kenyataannya? Justru sebaliknya. Baterai ini mampu bertahan seharian dengan penggunaan seperti menulis di blog, menggunakan social media secara multitasking, membalas chat grup, hingga mendengarkan musik dalam satu hari yang sama. Screen on time nya? Enam setengah jam!

5. Fiturnya Lengkap!

Selain itu, Zenfone 3 juga dibekali dengan berbagai fitur yang lengkap untuk mendukung performa ataupun urusan produktivitas. Bisa dibilang, sejak baru dikeluarkan dari dus nya, hape ini sudah membawa aplikasi yang komplit dan kita tak perlu lagi menginstal aplikasi yang konon bisa membantu menambah performa.

Jadi, itulah 5 alasan utama kenapa ASUS Zenfone 3 sangat cocok untuk menjadi pilihanmu. Kebetulan, sebelumnya aku sudah membuatkan review lengkap dari perangkat ini, dan jika kamu penasaran untuk ingin mengetahui lebih lanjut, kamu bisa mampir ke halaman Review ASUS Zenfone 3 Indonesia. Semoga bermanfaat! 😀

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY