Tips Move On Antimainstream

Tips Move On Antimainstream

352
2
SHARE

Sebenernya udah banyak banget sih ya yang bahas topik ini. Tentang move on. Specially how to move on. Mainstream banget. Makanya di sini mau dibahas gimana caranya move on antimainstream. Nggak jamin berhasil sih, tapi siapa yang berani melakukannya pasti hebat banget. Langsung cus ke TKP:

  1. Pergi Ke Amerika Serikat

Kalo emang kamu-kamu termasuk yang move on-nya susah banget, nabung deh dari sekarang. Nggak papa makan bakwan tiap hari. Demi selembar tiket PP ke Amerika Serikat. Nah kalo udah mampu beli tiket dan ke sana, coba cari hutan-hutan pinus deket New York. Nanti di sana ada semacam bangunan puri gede banget. Masuk aja, terus bilang mau ketemu Professor X. Nah nanti beliau akan menghapus ingatanmu tentang mantan. Demi move on yang berkualitas, mulai lah berhitung, berapa jumlah bakwan yang harus kamu makan tiap hari supaya nabung lebih efektif.

 

  1. Find Mr. Krab

Kalau kamu merasa bahwa daratan di bumi ini masih kurang luas untuk melupakan si dia, maka lautan bisa jadi opsi paling realistis. Kemasi barang-barangmu, pindahlah ke laut. Setelah sampai sana carilah kesibukan baru, biar move on makin cepat. Bisa dengan cara melamar pekerjaan sebagai pelayan di Krusty Krab milik Mr. Krab. Bisa juga jadi security di sana, kamu bisa mengamankan Krusty Krab dari ancaman Plankton yang jahat.

 

  1. Lakukan Sesuatu Untuk Lingkungan

Saatnya membuktikan bahwa kamu masih bisa melakukan sesuatu yang berguna walau sedang patah hati. Nggak usah mikir jauh-jauh untuk menaikkan saham di Wallstreet atau memerangi teroris di timur tengah. Kamu bisa mulai dari lingkungan terdekat. Misalnya kamu suka lewat fly over Kuningan, kamu bisa menyikat fly over tersebut dari ujung ke ujung sampai bersih. Atau kalau kamu sedang dilanda kangen akan kebiasaan-kebiasaan bersama mantan, coba nongkrong di pintu air Manggarai, tunggu sampah bungkus permen Sugus lewat. Kalau bukan bungkus permen tersebut, jangan diambil. Harus permen Sugus pokoknya. Upload kegiatan kamu ini ke medsos yang kamu dan mantan kamu punya. Tunjukkan padanya kamu baik-baik saja tanpa dia. Faigk!

 

  1. Olah Raga

Terkadang emosi perlu diluapkan melalui kegiatan fisik. Olah raga salah satunya. Kalau merutmu jogging atau nge-gym akan menimbulkan kenangan yang lalu bersamanya, kamu bisa googling perusahaan penyalur satpam. Datangi perusahaan itu. Kemudian tantang satu per satu satpam yang ada di sana untuk adu panco. Kerahkan seluruh emosi dan kekuatanmu. Mulai dari satpam yang paling kurus sampai yang paling kekar. Kalau kalah, ulang lagi. Kalah lagi, ulang lagi. Kalau masih kalah juga, balik ke poin nomor 1. Temui Professor X, minta bantuan supaya dia mengirim Wolverine buat bantuin kamu memenangkan pertandingan.

 

  1. Bikin Grup WA

Daripada kamu galau memandangi chat WA yang mendadak sepi selepas kepergiannya, kenapa kamu nggak kepikiran untuk meramaikannya sendiri. Belilah beberapa nomor perdana yang udah nyaris expired biar murah. Kemudian daftarkan nomor-nomor tersebut ke aplikasi Whatsap. Lalu buatlah group yang member-mebernya adalah nomor-nomor yang sudah kamu beli tadi. Selamat kamu punya grup pribadi. Kamu bebas chat apa pun yang kamu suka, dan mengumpat seenaknya tanpa khawatir ada yang menegur. Kamu adminnya, kamu membernya, kamu komentatornya, kamu yang berkuasa. Coba trik ini minimal tiga bulan. Dijamin kamu benar-benar move on…dari rumah ke rumah sakit jiwa. Yang penting move on, Bor!

 

Selamat mencoba sobat…

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY